Аниме/Манга

Аниме - японская мультипликация. В отличие от мультипликации других стран, предназначенной в основном для просмотра детьми (хотя есть исключения), большая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростков и взрослых, и за счет этого стала популярна во всем мире. Аниме часто отличается характерной манерой отрисовки персонажей и фонов. Издается в форме телевизионных сериалов, а также полнометражных фильмов. Большая часть аниме-сериалов - это экранизация японских комиксов - манги, обычно с сохранением графического стиля и других особенностей.
Манга - достаточно популярный стиль у современных иллюстраторов. Они используют японские комиксы для того, чтобы посмотреть стилистику изображения людей и окружающего мира, а затем рисуют иллюстрации, разумеется, немного переиначивая мангу на свой манер, чтобы картинка выглядела более авторской.
Если вы рисуете дизайн сайта в стиле манга, заручитесь поддержкой иллюстратора или научитесь рисовать сами. На самом деле на простом уровне это не так сложно, как кажется. Изучите сайты, посвященные рисованию манги, такие как , - там можно найти уроки, содержащие основные приемы. И, разумеется, чем больше вы смотрите комиксов, тем лучше будут стилизованы работы. Как и со стилистикой Диснея, одного персонажа недостаточно, чтобы передать стиль манга. Используйте все возможные способы для декорирования: шрифты, "скринтоны" (характерные для манги фоны), стиль рисования объектов.
Киберпанк

Киберпанк - поджанр научной фантастики, описывающий мир недалекого будущего, в котором высокое технологическое развитие соседствует с глубоким социальным расслоением, нищетой, бесправием, уличной анархией в городских трущобах. Киберпанковые сюжеты часто построены вокруг конфликта между хакерами, искусственным интеллектом и мегакорпорациями. Киберпанковые миры, как правило, являются постиндустриальными антиутопиями и описывают общество, находящееся на пороге бурных социальных и культурных преобразований, где новые технологии используются способами, не предусмотренными их создателями.
Чтобы проникнуться духом киберпанка, посмотрите фильмы "Джонни Мнемоник", "Газонокосильщик", "Нирвана", "Кин-дза-дза!" - считается образцом советского киберпанка. Известная трилогия "Матрица" киберпанком не считается, ее классифицируют скорее как научную фантастику, однако и в ней есть элементы киберпанка.
Типичные элементы, которые помогут вам нарисовать мир киберпанка в дизайне сайта, таковы: виртуальная реальность, искусственный интеллект, киборги, биороботы, городские трущобы в постапокалиптическом стиле, хакеры, герои с неординарной внешностью и манерами, нанотехнологии, биоимплантаты, генная инженерия.
Дизайн сайта в стилистике киберпанка должен быть выполнен на очень высоком профессиональном уровне, чтобы быть коммерческим. Чаще всего подобную стилистику используют дизайн-студии и дизайнеры при создании своих портфолио, корпоративные сайты в стиле киберпанка мне пока не попадались.
Вечеринка

Мне очень нравятся сайты, нарисованные в этой стилистике, потому что редко в Интернете попадаются сайты, говорящие "Вы как хотите, а у нас тут вечеринка!". Заходишь - и будто сам на вечеринку попал. Именно такое ощущение должны вызывать сайты, стилизованные под вечеринку. Для достижения подобного эффекта используется все то, что можно встретить на хорошей party: красивые девушки, много блеска, ди-джей, коктейли, музыка, танцпол и столики, а также VIP-зона. Все это подается в приглушенном свете, и лишь отдельные световые пятна выхватывают из полумрака все самое интересное. Полезно использовать предметы интерьера ночного клуба, они помогут точнее воссоздать нужную вам атмосферу. Композиция, разумеется, нестандартная, и побольше аппетитных картинок!
Дом, который построил Джек

Какая стилистика может скрываться за подобным названием? Вспомните одноименный стишок, а также советский мультфильм, снятый по этому стихотворению: пожалуй, именно мультфильм точнее подскажет вам, что делать. А в общем сайт в такой стилистике - это множество предметов, людей, метафор, которые нагромождаются друг на друга, казалось бы, в совершеннейшем беспорядке. Логика отсутствует, лишь бы это было ярко, пестро, чтобы глаза зрителя часами вглядывались в картинку и находили все новые и новые элементы. При этом хорошо, если каждый объект в данном дизайне сайта живет своей жизнью: его можно перетащить, и в ответ на действия пользователя он шевелится или издает звуки.
"Дом, который построил Джек" - немного сумасшедшая стилистика веб-дизайна, которая не всем по нраву, но, если вам хочется сотворить что-то невообразимое - кажется, вы нашли то, что надо. Важно, чтобы несмотря ни на что, дизайн сайта был единым целым и производил впечатление не большой мусорной кучи, а веселой и шумной ярмарки.
на начало статьи
Понравилось прочитанное!? Сохраните на память...
Так же рекомендую почитать:
Американский бизнес-стиль веб дизайна
Как web дизайнеру не быть "кинутым" заказчиком?
Традиционный дизайн и удобство использования
|
 |
|
 |
..... |
Реклама - двигатель прогресса
|
|
|
|
... |
 |